Савченко примет участие в сессии ПАСЕ в июне

Воскресенье, 29 мая 2016, 21:28

Нардеп, украинская летчица Надежда Савченко примет участие в работе сессии ПАСЕ в июне.

Об этом она заявила вечером 29 мая в эфире телеканала "Интер", комментируя сообщение о том, что президент Петр Порошенко предложил ей посетить ряд европейских стран и провести встречи с европейскими лидерами.

"Есть определенные даты проведения ассамблей, мне дали график, когда это все будет происходить. Ближайшая поездка - в июне", - отметила Савченко.

Она добавила, что ее участие в определенных мероприятиях будет конкретизироваться перед каждой поездкой, пока есть общий график событий "на год".

"Все, что мы обсуждали с президентом - все это будем делать, а не говорить", - добавила Савченко.

Как известно, после освобождения и возвращения в Украину Надежда Савченко заявила, что не знает, будет ли участвовать в переговорах трехсторонней контактной группы в Минске, однако планирует "работать так, чтобы это было эффективно, - готова работать везде, на всех фронтах в этом направлении".

Выступая в администрации президента Украины, Савченко заявила, что будет работать, чтобы вернулись все пленные Украинцы и будет поддерживать минские соглашения.

Вместе с тем нардеп от "Батькивщины" Иван Крулько заявил, что Савченко войдет в состав Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны.

Украинская правда



powered by lun.ua