Луценко рассказал, почему тормозят дела Бойко и Иванющенко

Понедельник, 30 мая 2016, 15:36

Дела о закупках газодобывающих вышек экс-министром энергетики Юрием Бойко и о незаконной растрате "киотских" денег регионалом Юрием Иванющенко тормозятся из-за невозможности провести экспертизу расходов средств в этих случаях.

Об этом в понедельник во время пресс-конференции заявил генпрокурор Юрий Луценко.

По его словам, "киотские" деньги, в хищении которых подозревается Иванющенко, были потрачены на ныне оккупированной территории Донецкой области, а купленные Бойко вышки были захвачены Россией вместе с аннексией Крыма.

"Мне выдвинули контраргумент – мол, все ("киотские") средства были использованы на ныне оккупированных территориях, где нельзя провести экспертизу, как и по делу вышек Бойко невозможно закончить производство, не допустив экспертов к оценке приобретенного", – сказал он.

В то же время Луценко добавил, что буквально накануне узнал, что часть средств была потрачена в Ивано-Франковской области и там будет проверка. Также он заявил, что и в деле Бойко следователи нашли способ, как провести необходимую проверку без самих вышек.

"Ни одно дело не будет лежать мертвым грузом", – заверил он.

Как известно, Иванющенко подозревается в присвоении части средств, полученных от Японии в рамках "киотского протокола", которые должны были пойти на утепление школ.

Зимой стало известно, что это дело против Иванющенко закрыли.

Олег Шанковский, УП



powered by lun.ua