Береза: НФ заблокирует трибуну, если Рада провалит закон о спецконфискации

Понедельник, 13 июня 2016, 21:33

Фракция "Народный фронт" готова заблокировать парламентскую трибуну, если Верховная Рада Украины не поддержит законопроект о гражданской конфискации средств.

Об этом заявил народный депутат из фракции "Народный фронт" Юрия Береза в понедельник в Киеве после заседания фракции.

"Все заседание фракции проходило через призму голосования по этому закону… На сегодняшний день позиция фракции однозначная – в случае непринятия этого закона, фракция оставляет за собой право блокирования трибуны", - сказал он.

Депутат отметил, что политические силы в парламенте, которые позиционируют себя украинскими и проевропейскими, должны поддержать этот законопроект.

В то же время другой народный депутат из фракции "Народный фронт" Вадим Кривенко в эфире телеканала "112.Украина" в понедельник вечером заявил, что фракция не принимала решения касательно блокирования трибуны в случае непринятия закона о спецконфискации.

"Фракция "Народный фронт" не принимала никакого решения относительно блокирования трибуны. Я не знаю, откуда господин Береза берет эту информацию", - отметил он.

Как известно, 15 марта 2016 года тогдашний спикер Верховной Рады Владимир Гройсман шесть раз ставил вопрос о внесении в повестку дня законопроектов №4057 "О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (об особенностях обращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда)" и №3196 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о неотвратимости наказания лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления)".

Каждый раз депутатам не хватало голосов, чтобы внести эти законодательные инициативы в повестку дня парламента.

Законопроект №4057 направлен на исправление сложившейся ныне ситуации с УПК Украины, практическое применение которого показало, что он делает невозможным возвращение в государственный бюджет денежных средств и других ценностей, добытых преступным путем, в результате сокрытия лиц от следствия и попытки ими избежать уголовной ответственности.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!