Лещенко обвинил Луценко в сокрытии Бойко и выдвинул ультиматум

Пятница, 17 июня 2016, 23:55

Депутат БПП Сергей Лещенко заявил, что будет вынужден нарушить тайну следствия и обнародовать представление в Верховную Раду на привлечение к ответственности и арест лидера фракции Оппоблока Юрия Бойко, если генпрокурор Юрий Луценко будет "скрывать" политика.

Об этом нардеп написал на своей Facebook-странице.

"Генпрокурор Луценко говорит, что у него нет текста представления на арест Бойко. (...) К сожалению, либо Луценко врет сам, либо ему солгали подчиненные заместители. Представление на арест Бойко был подготовлен прокурором Адрианом Лупу год назад, оно пошло на подпись Шокина, а тот его спрятал в ящик", - отметил Лещенко.

"У меня есть копия этого документа. После назначения Луценко я прислал ему экземпляр - и даже получил ответ от его экс-заместителя Говды", - добавил он.

"Если Луценко и дальше будет прятать Бойко, я буду вынужден, несмотря на имеющуюся там тайну следствия, обнародовать текст представления, которое уже год блокируется генеральной прокуратурой Украины", - заявил он.

Как известно, в пятницу Луценко не исключил, что некоторым народным депутатам могут выдвинуть подозрение, однако опровергает заявления, что у него есть какие-либо представления на снятие неприкосновенности с нардепов.

Украинская правда

powered by lun.ua