Адвокат призвал Украину не забывать о политических узниках в Крыму

Среда, 22 июня 2016, 15:39

Защищающий украинских политических узников-крымчан, российский адвокат Александр Попков надеется, что Украина уделит больше внимания вопросу освобождения своих граждан и окажет всяческую помощь в этом.

Об этом он заявил на пресс-конференции в среду в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

Он сказал, что после освобождения Геннадия Афанасьева, которого он защищал, он будет продолжать отстаивать интересы украинцев, преследуемых в России и Крыму.

"Я буду продолжать тему крымских татар... Там откровенный правовой произвол", – сказал Попков.

По его словам, эти люди идентифицируют себя как украинцы.

"Надеюсь, что Украина относится к ним как украинским гражданам и предпримет все меры для защиты и их возвращения на территорию Украины", – отметил Попков.

В частности, адвокат отметил, что на удерживаемого правозащитника Эмира-Усеина Куку воздействуют посредством его семьи.

Что касается крымского журналиста Николая Семены, которого РФ обвиняет в сепаратизме, то, по словам адвоката, по этому делу мало что можно сказать из-за подписки о неразглашении.

"Однако мы надеемся на некую помощь Украины, потому что сам Николай считает себя украинским гражданином, украинским журналистом, он надеется на помощь", – добавил адвокат.

Попков выразил сожаление, что ввиду нахождения Семены под подпиской о невыезде "в Украине о нем практически не говорят".

Адвокат сообщил, что приехал в Киев для того чтобы обратить внимание украинских властей на проблему преследуемых Россией украинцев в Крыму.

Как известно, российские оккупационные власти задержали Семену в апреле по обвинению в сепаратизме. Позднее его выпустили под подписку о невыезде.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!