Холодницкий: Покажем доказательства по "делу Онищенко" в Раде

Вторник, 28 июня 2016, 10:00

Александр Онищенко не является подозреваемым по делу "Укргазвидобування".

Об этом в интервью Украинской правде заявил глава Антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"В настоящее время народный депутат Онищенко не является подозреваемым в указанном внедрении. Поскольку мы не можем объявить подозрение человеку, имеющему статус народного депутата и у которого этот статус не снят по закону. Пока нет постановления ВР о привлечении к ответственности, подозрение не может быть предъявлено. Хотя уже текст набран, остается только поставить дату", - отметил он.

Вместе с тем, по словам Холодницкого, 29 июня состоится заседание регламентного комитета ВР по данному делу.

"Думаю, там мы часть доказательств продемонстрируем на заседании этого комитета", - отметил антикоррупционный прокурор.

Также Холодницкий отметил, что производство по данному делу было открыто 4 декабря.

"Полгода нам понадобилось, чтобы провести ряд следственных действий, весь комплекс следствия, допросы ... Когда уже есть представление на снятие неприкосновенности - значит, уже есть обоснованные подозрения, и есть доказательства, что человек совершил определенное преступление", - добавил Холодницкий.

Комментируя "сопротивление" Онищенко и его действия во время следствия по делу, Холодницкий отметил: "Конечно, мы не ожидали, что будет легко и человек будет сидеть и ждать, пока за ним придут". Также он добавил, что в прокуратуре "были готовы" к тому, что защита фигурантов дела будут защищать любыми методами.

При этом он заверил, что лично ему по "делу Онищенко" не поступало никаких звонков от каких-либо должностных лиц относительно фигурантов дела.

"По делу Онищенко никто не звонил, хотя знаю, что следят за делом, в т.ч. - в высоких кабинетах", - отметил Холодницкий.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!