Луценко намерен вернуться к делу Мосийчука

3010 просмотров
Четверг, 9 июня 2016, 13:06

Генпрокурор Юрий Луценко считает, что Рада должна вернуться к делу против народного депутата Игоря Мосийчука.

Об этом он сказал журналистам, передает Интерфакс-Украина.

Он дал понять, что будет повторно внесено представление в Верховную Раду на снятие с него депутатской неприкосновенности.

"Нет, уголовное производство не закрыто", - сказал Луценко.

Генпрокурор добавил: "Это дело должно еще раз пройти процедуру в Верховной Раде".

Отвечая на уточняющий вопрос, означает ли это, что генпрокурор будет подавать представление на снятие депутатской неприкосновенности, Луценко сказал: "Как известно, суд признал несоответствующим законодательству принятое Верховной Радой решение. Очевидно, необходимо еще одно прохождение в парламенте".

Отвечая, есть ли в Генпрокуратуре в настоящее время о даче согласия в Верховной Раде на привлечение к ответственности народных депутатов, он сказал: "Если бы они (представления – ред.) были, они лежали бы в Верховной Раде".

При этом генпрокурор выразил сожаление тем, что в настоящее время нет ни одного завершенного уголовного производства в отношении высокопоставленных чиновников или народных депутатов, по которому он мог бы просить парламент о снятии неприкосновенности.

Как сообщалось, 17 сентября 2015 года на заседании парламента бывший на то время генеральный прокурор Виктор Шокин попросил Верховную Раду снять неприкосновенность с Игоря Мосийчука. Генпрокурор также предоставил в парламенте кадры оперативной видеосъемки Генпрокуратуры, на которых Мосийчук, среди прочего, рассказывает своему собеседнику о "расценках" на депутатские запросы. На видео Мосийчук обещает договориться о добыче неназванных полезных ископаемых с экологами и правоохранителями.

10 мая Верховный суд Украины признал незаконным снятие Верховной Радой неприкосновенности с народного депутата Игоря Мосийчука.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua