Верховный суд признал незаконным снятие неприкосновенности с Мосийчука

15181 просмотр
Вторник, 10 мая 2016, 11:26
Дмитрий Ларин, УП

Верховный суд Украины признал незаконным снятие Верховной Радой неприкосновенности с народного депутата Игоря Мосийчука.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам Игорь Мосийчук.

"Мы победили: Верховный суд Украины подтвердил решение Высшего административного суда относительно признания незаконным постановления Верховной Рады о привлечении меня к уголовной ответственности, задержании и аресте. Это еще один шаг к установлению верховенства Закона: мы доказали, что в парламенте сидели шулеры, которые совершали надо мной политическую расправу", - написал Мосийчук.

Кроме того, Мосийчук заявил, что будет добиваться закрытия дела против него и возбуждения дела против бывшего генерального прокурора Виктора Шокина и тогдашнего руководства парламента.

"Я убежден, что рано или поздно это решение ВСУ станет основанием для привлечения к ответственности тогдашнего генерального прокурора Виктора Шокина и руководства Верховной Рады", - написал нардеп.

Как известно, 17 сентября Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест народного депутата Игоря Мосийчука.

Перед этим генпрокурор Виктор Шокин продемонстрировал в зале парламента видео, на котором Мосийчук якобы требует взятки за различные "услуги".

Так, на одном из эпизодов видео Мосийчук обещает другому лицу содействие в добыче на карьере и называет сумму в размере 100 тысяч гривен.

Мосийчук утверждает, что видеозапись смонтирована и неправдивая.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua