Спецназовцам повредили автомобиль после взятия анализов у Медведько и Полищука

9707 просмотров
Вторник, 12 июля 2016, 21:51

Помощник адвоката и работник полиции повредили автомобиль спецназовцев, которые обеспечивали правопорядок во время проведения следственных действий по делу об убийстве Олеся Бузины.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"После завершения следственных действий (по делу Бузины - ред.) спецназовцы сели в служебный автомобиль, чтобы отправиться к месту постоянной дислокации. Однако неизвестные сначала препятствовали движению автомобиля, а затем повредили транспортное средство", - сказано в сообщении.

В результате двух участников конфликта доставили в Голосеевское управление полиции. Выяснилось, что один из них - помощник адвоката, другой - действующий сотрудник полиции.
Сейчас с ними общаются следователи, после проведения проверки предоставят правовую оценку их действиям.

Сведения об этом факте надлежащим образом зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Голосеевского управления полиции.

К управлению полиции также прибыли народные депутаты и группа поддержки доставленных.

Как известно, народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко во вторник сообщил, что у подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука "отобрали принудительно образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять".

"Все это происходило без участия их адвокатов, которых держали, каждого по 30 работников "Корд", - написал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua