МИД подтвердил задержание 4 украинцев в Испании

Четверг, 14 июля 2016, 11:33

В Барселоне задержаны четверо граждан Украины по подозрению в финансовых махинациях.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой слова представителя МИД Украины Оресты Старак.

"Мы подтверждаем информацию о задержании в Испании четырех граждан Украины, которые обвиняются в организации группы, а также в отмывании денег, финансовых махинациях, налоговых махинациях", – сказала Старак.

По ее словам, задержанные находятся в полицейском отделении Барселоны, позже перейдут в распоряжение следственного суда.

Старак также отметила, что судом Барселоны на данное дело наложен гриф "секретно", что не позволяет разглашать персональные данные задержанных, а также любые подробности расследования.

Представитель МИД рассказала, что уголовное производство в отношении граждан Украины будет вести уполномоченные органы Испании. И только после вынесения решения суда можно будет говорить о передачи их в Украину.

В МИД не называют фамилий задержанных.

Ранее испанские СМИ сообщали, что в Барселоне в результате спецоперации местных правоохранителей по подозрению в отмывании денег задержаны 11 человек, среди них – сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан.

Сам Черновецкий заявил, что испанские правоохранители не задерживали его сына, он находится у себя дома и отвечает полиции на вопросы, связанные с другим человеком. Также он потребовал от испанских СМИ, сообщивших о задержании сына, опровержения, пригрозив им миллионным иском.

В среду СМИ опубликовали фотографии задержания Степана Черновецкого, на которых полиция ведет его в наручниках.



powered by lun.ua