Лещенко: Матиос хочет спасти Кулика от уголовного производства

Четверг, 14 июля 2016, 14:34

Главный военный прокурор Анатолий Матиос пытается спасти Кулика от уголовного производства.

Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил народный депутат Сергей Лещенко.

"Матиос дал ему (Кулику – УП) расследовать резонансное дело по Курченко, чтобы его спасти. Кроме того, Матиос дискредитирует НАБУ, это можно проверить в одном из последних его интервью. Матиос пытается спасти Кулика от уголовного производства, которое осуществляет НАБУ путем поручения ему уголовных дел, которые не соответствуют подследственности главной военной прокуратуры", - сказал он.

По его словам, сразу после прихода Луценко к власти в генпрокуратуру было передано два производства военной прокуратуре, которая вообще не имела к ним отношения.

"Это дело Клименко и дело Курченко. Они расследовались главным следственным управлением генеральной прокуратуры до этого. По делу Курченко были уже готовы подозрения в сентябре прошлого года Кацубе и Бойко в июле прошлого года. Кацубе ее предъявили, а Бойко нет. Двое Кацуб убежали. Сейчас будут выводить Бойко из-под удара, а ограничатся Кацубами", - сказал Луценко.

Как известно, в четверг, 14 июля, директор НАБУ Артем Сытник заявил, что подозрение прокурору сил АТО Константину Кулику составили до того, как руководство ГПУ "впихнуло" его в группу относительно Сергея Курченко.

Роман Кравец, Татьяна Кусок, УП

powered by lun.ua