В БПП прогнозируют, что не отпустят Кличко с должности председателя до сентября

2079 просмотров
Четверг, 14 июля 2016, 15:22

Зампредседателя парламентской фракции БПП Алексей Гончаренко и депутат от этой фракции Дмитрий Белоцерковец прогнозируют, что партия рассмотрит заявление мэра Киева Виталия Кличко о сложении полномочий председателя политсилы не ранее сентября.

Об этом онb сообщили "Українським новинам".

"Пока никаких разговоров о съезде нет, и в ближайшее время он не планируется. Думаю, до сентября ничего не будет", – сказал Гончаренко.

В свою очередь Белоцерковец пояснил, что на данный момент партия сконцентрирована на предстоящих довыборах в Раду в 7 округах, которые пройдут 17 июля.

"До сентября месяца, думаю, это фактически будет тяжело сделать. Пока съезд не планировали, партия сконцентрирована исключительно на семи округах и все ждут завершения выборов в воскресенье", – сказал депутат.

"После результатов уже можно поднимать этот вопрос, а планирование обычно занимает месяц. Плюс еще будут выходные по поводу Дня Независимости. Поэтому объективно съезд сможет пройти в сентябре-октябре", – добавил он.

По его словам, на должность нового председателя партии, среди прочих, обсуждались кандидатуры председателя фракции БПП в Раде Игоря Грынива и первого заместителя спикера парламента Ирины Геращенко.

Однако никакого предварительного решения по кандидатам не принималось.

Как сообщалось, в конце мая Кличко написал заявление о сложении полномочий председателя партии БПП.

Из-за вступившей в силу 1 мая новой редакции закона о государственной службе, ему как председателю горадминистрации запрещено быть членом партии и занимать в ней руководящую должность.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua