У ГПУ нет официальной информации о задержании сына Черновецкого

Пятница, 15 июля 2016, 22:05

Генпрокуратура пока не располагает официальной информацией о задержании Степана Черновецкого в Испании.

Об этом заявил Генпрокурор Юрий Луценко, цитирует его пресс-секретарь Лариса Сарган.

"Сейчас у нас нет официальной информации. Мы направили информационный запрос в прокуратуру Испании и они нам ее предоставят. Как правило, это требует не меньше месяца", - отметил он.

"Есть несколько старых, в основном закрытых дел о деятельности господина Черновецкого-старшего на посту городского головы Киева, которые сейчас активизируются. И в следующий понедельник я заслушаю служебный рапорт нового прокурора города Киева о состоянии старых, казалось бы, забытых дел. Надеюсь, что не только испанская, но и украинская фемида скажет свое слово", - добавил он.

Ранее испанские СМИ сообщали, что в Барселоне в результате спецоперации местных правоохранителей по подозрению в отмывании денег задержаны 11 человек, среди них – сын бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого Степан.

Сам Черновецкий заявил, что испанские правоохранители не задерживали его сына, он находится у себя дома и отвечает полиции на вопросы, связанные с другим человеком. Также он потребовал от испанских СМИ, сообщивших о задержании сына, опровержения, пригрозив им миллионным иском.

В среду СМИ опубликовали фотографии задержания Степана Черновецкого, на которых полиция ведет его в наручниках.

Украинская правда



powered by lun.ua