Суд аннексированного Крыма отказался прекратить дело против Умерова

Четверг, 21 июля 2016, 11:37

В аннексированном Крыму районный суд Симферополя отказал в удовлетворении жалобы заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова на постановление о возбуждении против него уголовного дела.

Об этом сообщает Крым.Реалии со ссылкой на адвоката Умерова Эмиля Курбединова.

По его словам, сторона защиты указывала на ряд нарушений прав подзащитного.

"Следствие объективно не указал всю информацию о Ильми Умерова, а именно то, что он является гражданином Украины. Мы считаем это существенным нарушением. Следствие отказалось это указывать, а решило, что само может выбирать между двумя гражданствами", - отметил адвокат.

По его словам, также есть ряд ошибок в данном постановлении.

"Мы указали, что при вынесении этого постановления Умерову не были разъяснены его права: право на обжалование и так далее", - пояснил Курбединов.

Как известно, 12 мая ФСБ по Крыму возбудило уголовное дело по ст.280.1 по Умерова за его высказывания в эфире крымскотатарского телеканала ATR.

Сам Умеров заявил, что его слова в передаче были переведены неверно, сообщает Громадське радіо.

"Я выступаю за восстановление территориальной целостности Российской Федерации, и Украины", - отметил заместитель председателя Меджлиса.

Умерова взяли на подписку о невыезде. Защиту Умерова взял на себя адвокат Марк Фейгин, который ранее был адвокатом нардепа Надежды Савченко.



powered by lun.ua