В Ирпенской колонии произошли беспорядки, руководство отстранено

Четверг, 21 июля 2016, 14:10

В Ирпенском исправительном центре №132 после избиения осужденного відбулияс беспорядки. На время расследования от должностей отстранили руководство колонии.

Об этом сообщает Государственная пенитенциарная служба.

Вечером 20 июля во время прибытия осужденных в Ирпенский исправительный центр был проведен осмотр осужденных. В Государственной пенитенциарной службе заявили, что "во время таких мероприятий сотруднику учреждения показалось, что один из осужденных находился под действием наркотических веществ".

"К последнему была применена физическая сила, что вызвало возмущение основной массы осужденных. Они собрались возле дежурной части и выразили недовольство путем разбития окон", – сказано в сообщении.

На место происшествия прибыли сотрудники областного управления и аппарата ГПтС Украины, массовое неповиновение осужденных прекратили.

"Все лица, которые отбывают наказание в Ирпенском исправительном центре (№ 132), находятся на месте! Побег осужденных не допущен", - заявили в службе.

При этом на время проведения служебного расследования отстранены от исполнения обязанностей начальник колонии, полковник внутренней службы Кривой, а также его заместитель, майор внутренней службы Шепель.

Украинская правда



powered by lun.ua