Аваков о деле Шеремета: будет результат – будет информация

Суббота, 23 июля 2016, 22:20

Министр внутренних дел Арсен Аваков ежедневно контролирует ход расследования убийства журналиста Павла Шеремета, однако не считает нужным его комментировать публично.

Так он ответил на вопрос "Украинской правды" в Facebook о том, почему до сих пор министр не прокомментировал громкое убийство в центре Киева.

"Каждый день слушаю информацию и обсуждаем – но это не для публичного дискурса. Будет результат – будет информация", - написал Аваков.

По его словам, расследование компетентно ведут следователи Нацполиции вместе с лучшими специалистами уголовного розыска и экспертами из ФБР США.

"А политикам, не имеющим отношения к расследованию, стоило бы помолчать, не раскрывая факты, зацепки или не тиражируя домыслы. Это важное правило", - считает Аваков.

На аналогичный вопрос о молчании Авакова по делу Шеремета также ответил в субботу генпрокурор Юрий Луценко в эфире "112 канала".

"Система Арсена Авакова работает. Она работает не в Facebook, а в экспертизах, опросе свидетелей и многих других направлениях. Милиция сейчас мощно работает и делает все возможное", - сказал генпрокурор.

Как известно, журналист "Украинской правды" Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва машины руководителя издания Алены Притулы, в которой он находился.

Взрывное устройство, которое взорвало автомобиль с журналистом, было заложено близко к месту водителя.

СМИ выложили видео с моментом якобы установки взрывчатки под автомобиль, в котором погиб журналист Павел Шеремет.

Полиция квалифицировала это преступление по статье "умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц".

Украинская правда



powered by lun.ua