Луценко: Кулик очень важен для следствия, но отмазан не будет

Воскресенье, 24 июля 2016, 00:19

Генпрокурор Юрий Луценко не собирается выгораживать прокурора сил АТО Константина Кулика, однако считает его очень важным для расследования дела Сергея Курченко.

"Дело (против Кулика) есть, оно находится на стадии досудебного следствия НАБУ, и я никоим образом не собираюсь господина Кулика выгораживать", - сказал Луценко в эфире "112 канала" в субботу.

"Если будет доказано досудебным следствием, а потом в суде, что он действительно незаконно обогащался через свою сожительницу - ок, он ответит, как и все. Но до тех пор, пока идет следствие, я считаю и должен это сказать - он очень важен для следствия", - отметил генпрокурор.

Комментируя слова директора НАБУ Артема Сытника о том, что вопрос об объявлении подозрения Кулику "был решен до того, как его впихнули в группу по Курченко", Луценко отметил, что Кулик вел дело Курченко еще год назад.

"Это дело, к сожалению, из-за отсутствия политической воли было заморожено. Сейчас такая воля существует и у генерального прокурора, и у его заместителей. Поэтому господин Кулик, в голове которого весь план по преступной организации Курченко и Клименко, для меня очень важен. Но это не значит, что в случае установления его нарушений закона он будет отмазан", - подчеркнул генпрокурор.

Как известно, НАБУ занимается делом Кулика еще с зимы. Причиной является наличие у прокурора АТО и его семьи дорогих автомобилей и жилья в Киеве, не соответствует его задекларированным доходам.

19 июля Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляции Кулика на арест его имущества на 28 июля.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!