В штабе АТО рассказали о наступлении двух диверсионных групп боевиков

14069 просмотров
Воскресенье, 24 июля 2016, 23:58

В штабе АТО обнародовали данные о наступлении двух российско-террористических диверсионно-разведывательных групп, которые пытались продвинуться на территорию, подконтрольную Украине вблизи н.п. Новозвановка (Попаснянский район).

По данным штаба, 23 июля около 8:20 украинские военные наблюдательного поста вблизи Новозвановка обнаружили продвижение ДРГ противника и открыли по ним огонь из стрелкового оружия.

"Два диверсанта были убиты и четверо ранены. Во время отступления ДРГ на свои позиции, еще четверо оккупантов получили ранения", - говорится в сообщении.

"Украинские военнослужащие забрали тела погибших диверсантов на свой опорный пункт. При них бойцы сил АТО нашли российское оружие, мины и боеприпасы", - отметили в штабе.

При этом боевики открыли огонь по силам АТО, выпустили 25 мин из минометов 82 калибра и 55 - из 120 мм минометов, совершил 70 выстрелов из АГС-17, 3 - с СПГ-9, задействовали зенитную установку, 122-мм самоходные установки и танк. Обстрелы продолжались с 8:40 до 13:50.

"В результате обстрелов погиб один и получили ранения 4 военнослужащих ВСУ", - сообщили в штабе.

"Около 14:10 к наблюдательному посту сил АТО вышла еще одна ДРГ противника, которая насчитывала до 20 человек. Приблизившись на расстояние до 50 метров, диверсанты применили стрелковое оружие. Силы АТО открыли огонь, в результате чего российских оккупантов было остановлено и они отошли на свои позиции. По данным радиоперехвата, их потери составили 2 человека погибшими и 5 ранеными", - отметили в штабе.

"В 16:15 во время закрепления на наблюдательном посту и восстановления системы инженерных заграждений группа военнослужащих ВСУ выдвинулась вперед с целью недопущения внезапного нападения противника, где вступила с ним в огневой контакт. В результате боя 1 украинский боец погиб, 3 получили ранения. Потери противника составляют 5 человек, по данным радиоперехвата", - говорится в сообщении.

 
 
 

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua