Фигурант "газового дела Онищенко" симулирует болезнь – НАБУ

6255 просмотров
Четверг, 28 июля 2016, 00:12

Фигурант "газового дела Онищенко" Валерий Постный симулирует болезнь.

Об этом заявили в НАБУ, опираясь на выводы независимой судебно-медицинской экспертизы.

"Состояние своего здоровья (...), которое демонстрирует Постный... не содержит в себе какого-либо объективно-медицинского основания - объективное состояние... Постного такое, которое... позволяет самостоятельно двигаться/перемещаться в пространстве и иметь любые социальные контакты", - говорится в заключении судебно-медицинской экспертизы, обнародованном в среду вечером.

 
Документ обнародовало НАБУ

В НАБУ напомнили, что в четверг, 28 июля в 13:45 в Апелляционном суде Киева состоится очередное заседание, посвященное рассмотрению жалобы прокуроров САП на решение Соломенского суда об избрании 1,5 млн грн залога для одного из ключевых фигурантов "газового дела" Валерия Постного.

Как известно, ранее адвокат заявлял, что Постный тяжело болен.

1 июля спецназ Национального антикоррупционного бюро доставил фигуранта "газового дела" Валерия Постного из Городской больницы скорой помощи в Апелляционный суд города Киева, где рассматривалась жалоба НАБУ об увеличении для Постного залога до 1 млрд 600 млн грн.

Постный был арестован и взят под стражу решением Соломенского райсуда 18 июня, причем размер залога для него был определен в 1,5 миллиона гривен.

Он проходит по делу, которое связывают с народным депутатом Александром Онищенко, который подозревается в хищении средств госкомпании "Укргаздобыча".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua