Google переименовал на картах села Крыма согласно решению Рады

20705 просмотров
Четверг, 28 июля 2016, 10:03

На Google Maps названия ряда населенных пунктов Крыма стали отображаться согласно решению Верховной Рады, принятому в рамках декоммунизации.

Так, в пгт Куйбышево Бахчисарайского района теперь указано как поселок городского типа Албат, Новоульяновка этого же района – на село Отарчик, село Фурмановка этого же района – как село Актачи, село Ульяновка Чернопольского сельского совета Белогорского района – село Султан-Сарай и так далее.

 
 

Новые названия отображаются не только в украинской, но и в русской и других версиях Google Maps. Особенно это показательно на фоне того, что в российской версии Google указывает Крым как территорию России.

Также рядом с новыми названиями отображаются и старые. Кроме того, Google Maps подтягивает статьи из Википедии со старыми названиями.

 

Как известно, Верховная Рада приняла постановление о переименовании ряда населенных пунктов в Крыму в мае. В постановлении указано, что оно вступает в силу "с момента возвращения временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополь под общую юрисдикцию Украины".

Таким образом, Google решил изменить названия населенных пунктов еще до вступления соответствующего решения в силу.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua