Томенко проиграл суд за свой мандат и будет жаловаться в Европу

3288 просмотров
Четверг, 28 июля 2016, 14:28

Высший админсуд в четверг отказал экс-депутату от БПП Николаю Томенко в требовании признать неправомерными решения съезда БПП от 25 марта о лишении его депутатского мандата.

Об этом сообщает пресс-служба Томенко.

Томенко в иске указывал, что "устав партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", на основании которого собирался съезд, не содержал полномочий членов партии досрочно прекращать полномочия народных депутатов".

Поэтому во время этого заседания съезд БПП сначала внес изменения в действующий устав партии, а потом с голоса внес вопрос о лишении Томенко мандата и принял соответствующее решение.

Томенко считает это незаконным, поскольку новый устав не был зарегистрирован в Минюсте – это было сделано только 21 апреля.

Между тем суд не принял это во внимание и решил, что Томенко был лишен мандата правомерно в связи с выходом его из фракции.

Томенко считает это грубым нарушением законов и намерен обратиться в Европейский суд по правам человека, "чтобы европейская судебная система исправила позорный прецедент, когда в Украине за политическую позицию и убеждения народного депутата лишают мандата".

Как известно, вместе с Томенко мандата лишили также депутата от БПП Егора Фирсова.

Украинская правда

powered by lun.ua