САП утверждает, что соратник Онищенко симулирует болезнь

1288 просмотров
Четверг, 28 июля 2016, 16:50

Специализированная антикоррупционная прокуратура утверждает, что имеет доказательство симуляции боли со стороны фигуранта газового дела депутата от "Воли народа" Александра Онищенко Валерия Постного.

Об этом УП перед заседанием суда заявил прокурор Владимир Кривенко.

"У нас есть видео, как вчера господин Постный шел к машине своими ногами, садился на пассажирское место и с больницы ехал домой", – сказал прокурор.

Как известно, в четверг Постный прибыл на заседание суда в машине "скорой помощи" и заявил, что очень плохо себя чувствует. Он утверждал, что правоохранители препятствовали ему лечиться, не давали лекарства.

Его защитник Игорь Федоренко рассказал, что ранее Постный перенес операцию на позвоночнике, вместо некоторых позвонков у него теперь металлические конструкции.

"Это очень сложная конструкция, которая требует лекарств и определенного режима. После задержания представителям НАБУ, его лечение сорвано", – заверил адвокат.

В четверг суд рассмотрит требование правоохранителей увеличить залог Постному до 1,6 млрд гривен.

Как известно, следствие называет Постного одним из ключевых фигурантов дела Онищенко – согласно материалам, руководителями преступной организации были Онищенко, его мать и Постный.

18 июня Соломенский райсуд назначил Постному залог в размере 1,5 млн гривен. Правоохранители требуют увеличить его до 1,6 млрд, указывая, что даже рядовым членам организации залог установили в размере 50 – 200 млн.

Ранее судебные заседания по этому делу переносились из-за болезни Постного.

Онищенко и его соратники обвиняются в хищении средств государственной компании "Укргазвыдобування" в крупных размерах.

5 июля Рада лишила Онищенко неприкосновенности и разрешила его арестовать. За несколько дней до этого он сбежал из Украины и сейчас скрывается.

Роман Кравец, Олег Шанковский, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua