25.06

Банковский форум

Под Киевом пьяный депутат райсовета устроил ДТП

Суббота, 30 июля 2016, 13:22

В ночь на 29 июля на Окружной дороге в Киеве произошло ДТП с участием депутата Макаровского райсовета (Киевская обл.) Матвея Евсеенко от ВО "Батькивщина".

Как сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец, по факту ДТП возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст 286 УК Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия.

"Два человека, пострадавших в результате аварии, находятся в больнице в тяжелом состоянии. Органами национальной полиции принимаются меры к задержанию виновника ДТП", - отметила она.

"Сейчас прокуратура ожидает поступления от органа досудебного расследования материалов уголовного производства, после чего прокурором города будет безотлагательно решен вопрос о сообщении ему о подозрении. В дальнейшем в суд будут внесены ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения", - добавила Максимец.

Ранее в прокуратуре сообщили, что 27-летний депутат, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, пытался скрыться от полиции, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем "Волга", который двигался ему навстречу.

Два человека, которые находились в "Волге", получили тяжелые травмы и сейчас находятся в реанимации одной из столичных больниц.
 
Водитель Toyota Land Cruiser был также доставлен в медицинское учреждение, однако от госпитализации отказался. Вместе с тем экспертиза подтвердила 1,85 промилле алкоголя в его крови.

В свою очередь в пресс-службе партии "Батькивщина" сообщили, что Евсеенко исключен из партии и из фракции ВО "Батькивщина" в районном совете. Решение было принято 29 июля на экстренном заседании бюро Макаровского районного парторганизации.

"На заседании партбюро Евсеенко лишили партийного билета, исключили из фракции в райсовете и осудили его позорные действия. Также принято решение о предоставлении посильной материальной помощи людям, пострадавшим в результате ДТП с участием Евсеенко", - говорится в сообщении.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: