Депутату райсовета за пьяное ДТП светит до 8 лет

Воскресенье, 31 июля 2016, 13:48

Депутату Макаровского райсовета (Киевская обл.) Матвею Евсеенко, который стал участником ДТП под Киевом, инкриминируют нарушение правил безопасности дорожного движения - ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, что  предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

Об этом сообщили в Нацполиции.

Также санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет или без такового. 

По данным НП, депутата задержали накануне в порядке ст. 208 УПК.

"Мужчина находится в столичном изоляторе временного содержания. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении", - говорится в сообщении.

"После оформления ДТП, произошло 29 июня в Святошинском районе Киева, водитель одного из автомобилей пожаловался на плохое самочувствие. У него было состояние опьянения, что подтверждено документально, и телесные повреждения, которые он вызвал себе. Правоохранители вызвали карету "скорой", которая должна была доставить пациента в больницу. Однако он от госпитализации отказался, и желая избежать ответственности, скрылся", - сообщили в полиции.

По данному факту в полиции Киева начато служебное расследование.

Столичные оперативные подразделения проводили розыскные мероприятия для установления места укрытия фигуранта.

"По всем известным адресам человек не появлялся, от правоохранителей скрывался. Однако оперативные сотрудники нашли его в одном из медицинских учреждений столицы, где он получал медицинскую помощь", - отметили в НП.

В прокуратуре Киева сообщили, что 31 июля Евсеенко сообщено о подозрении по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее тяжкие последствия).

"Учитывая особый статус задержанного, сообщение о подозрении указанному лицу осуществлено лично прокурором города Киева. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Подготовлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Как известно, в ночь на 29 июля на Окружной дороге в Киеве произошло ДТП с участием депутата Макаровского райсовета Матвея Евсеенко от ВО "Батькивщина". Экспертиза подтвердила 1,85 промилле алкоголя в его крови.

27-летний депутат, находясь в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Toyota Land Cruiser, пытался скрыться от полиции, выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем "Волга", который двигался ему навстречу.

Два человека, которые находились в "Волге", получили тяжелые травмы и находятся в реанимации.

По факту ДТП возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст 286 УК Украины.

В "Батькивщине" сообщили, что Евсеенко исключен из партии и из фракции ВО "Батькивщина" в районном совете. Решение было принято 29 июля на экстренном заседании бюро Макаровского районного парторганизации.

Украинская правда

powered by lun.ua