Яценюк о заявлении Трампа: Выход за все возможные рамки

Воскресенье, 31 июля 2016, 22:48

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп своим заявлением о Крыме и Путине бросил вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву.

Об этом 31 июля заявил экс-премьер-министр Украины, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк.

"Заявление Дональда Трампа о Крыме и Путине вышло за всякие рамки внутренней политической кампании. ... Это трудно назвать незнанием. Это - выход за грани этических и цивилизационных принципов", - отметил он.

Яценюк добавил, что США является "лидером свободного мира", а без лидерства "мир будет разрушен - Путинами, ле пенами, ассадами, ким чен унами и десятками других диктаторов, демагогов, популистов".

"То, что сегодня Дональд Трамп говорит о Крыме, завтра может касаться любой другой части света - в Европе, Азии, Америке ... Уверен, что многие из представителей Республиканской партии отмежевываются от слов Трампа и осознают их опасность", - отметил Яценюк.

Как известно, в интервью телеканалу ABC News кандидат в президенты США Дональд Трамп заявил, что большинство жителей Крыма сделали выбор в пользу России и США должны это учитывать.

Ранее Трамп заявил, что готов рассмотреть признание Крыма частью России и вопрос снятия санкций в случае избрания на пост главы государства. В Госдепе назвали заявление Трампа предвыборной риторикой.

Украинская правда 

powered by lun.ua