Брат Панова считает, что бойца похитили и вывезли в Крым

33366 просмотров
Четверг, 11 августа 2016, 11:39
Евгений Панов

Украинца Евгения Панова похитили в Запорожской области и вывезли в Крым, считает его брат Игорь Котелянец.

"Я до сих пор не могу поверить в реальность происходящего. Моего брата похитили. Не существует ни одного другого варианта как он мог оказаться в Крыму" – написал он в Facebook.

Позже Котелянец рассказал журналистам в Киеве: "Мой брат на прошлой неделе планировал вместе со своим другом из Энергодара поехать в запорожский городской госпиталь на какие-то реабилитационные мероприятия. Они несколько дней это планировали, и в последний момента его друг сказал, что у него какие-то дела появились – и он не может поехать".

Евгений Панов, по словам родного брата, решил не ехать один в военный госпиталь, а запланировал встретиться с кем-то из друзей из области – "то ли из какого-то соседнего села, то ли из соседнего города".

Котелянец отметил, что брат – АТОшник, с августа 2014-го по август 2015 года воевал на Донбассе, а когда вернулся из АТО – занимался волонтерской деятельностью, потому у него появилось гораздо больше друзей, знакомых, новых людей, потому что люди массово помогали Востоку.

"К кому именно он поехал – я не знаю, но он выехал в субботу утром на своей машине, взял лишь маленькую сумку, в которую положил полотенце, белье, зубную щетку – все" – сказал мужчина.

"На видео его задержания, которое показывают российские телеканалы, как его ведут по участку милиции, он идет в обычной футболке, обычных штанах – трениках. Я узнаю эту футболку, в ней он мог поехать где-то в гараж ремонтировать машину или на дачу на шашлыки. Поэтому я думаю, что он просто хотел встретиться с кем-то из друзей, на какие-то шашлыки – дело выходного дня, не больше", – заявил Котелянец.

Он уточнил, что брат "брал до этого за свой счет (выходной) в понедельник – чтобы поехать в военный госпиталь".

"Поскольку с госпиталем не сложилось, он предупредил жену: "Я уеду, но я вернусь в воскресенье – может, еще в понедельник". В последний раз жена разговаривала с ним в субботу вечером, он позвонил сказать, что все окей, я завтра буду", – отметил брат Панова.

"В воскресенье он уже не выходил на связь… Почему сразу не подумали о плохом? Потому что у него старый Lenovo телефон, который в последнее время часто разряжался – даже когда он ездил по городу, его едва хватало на полдня… Подумали, что он просто где-то за городом, у него сел телефон... К тому же мне поздно вечером в субботу пришла смс-ка "ваш абонент снова на связи". Я перезвонил, но он снова вне зоны.. ", – объяснил он.

"Ждали его в воскресенье – нет, ждали в понедельник – нет, и начинаем какие-то розыски… Он не появился во вторник – мы уже очень стали искать. В среду мы узнаем из новости на "Украинской правде", что в Крыму задержан Евгений Панов, 1977 года рождения… Когда показали видео, я убедил, что это он", – сказал Котелянец.

Он заявил также: "Я обращался за помощью к высокопоставленным людям, мне обещали, что узнают, перезвонят – но до сих пор мне никто не перезвонил"

Котелянец отметил, что у брата, как у АТОшника, была форма, берцы, какое-то снаряжение – оно и сейчас находится на балконе у него дома.

"Я предполагаю, что его похитили. Это единственная моя версия… Когда он едет куда-то далеко, он не едет на машине своей", – сказал он.

Котелянец подчеркнул, что на видео не видно Панова с оружием – а лишь он в коридорах участка. А кроме того, ФСБ заявляла о группе из 15 человек, а показали лишь Панова.

Он будет обращаться к властям с тем, чтобы выручать брата.

Ранее Федеральная служба безопасности России обвинила Министерство обороны Украины в подготовке терактов в аннексированном Крыму.

По утверждению ФСБ РФ, "одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины". Панов задержан.

Представители украинских властей обвинения отбрасывают и подозревают российские власти в провокациях с целью оправдания свои действий или чего-то подобного.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua