Пограничники проверяют, пресекал ли Панов админграницу Крыма

6824 просмотра
Четверг, 11 августа 2016, 14:26

Государственная пограничная служба проверяет, пересекал ли админграницу аннексированного Крыма житель Энергодара Евгений Панов, которого ФСБ РФ обвиняет в терроризме.

Об этом сказал пресс-секретарь ведомства Олег Слободян на брифинге в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы еще проверяем всю эту информацию. Если говорить в целом, гражданин Панов является гражданином Украины, и на него распространяется действие законодательства о защите персональных данных", – заявил он.

"Эту информацию мы можем передавать другим правоохранительным органам только в рамках уголовных производств. К сожалению, механизм, который допускает обнародование данной информации в СМИ, не предполагает озвучивание каких-либо площадок", – добавил Слободян.

Как известно, 10 августа в ФСБ РФ заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма "диверсионно-террористических групп" из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ.

Также в ФСБ заявили, что ликвидировали на территории Крыма "агентурную сеть" украинского ГУР и задержали граждан Украины и РФ, "оказывавших содействие в подготовке терактов" – в т.ч. жителя города Энергодар Запорожской области Евгения Панова, которого назвали сотрудником ГУР МО Украины.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны также назвали безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части Украины.

Брат Панова Игорь Котелянец заявил, что Евгения, которій воевал в АТО в 2014-2015 году, а теперь волонтерит, похитили в Запорожской области и вывезли в Крым.

Коллега и однополчанин Панова Игорь Матюхин заявил, что вместе с Евгением исчезли как минимум двое его однополчан, с которыми он в 2014 году участвовал в АТО в составе 37-го батальона, а накануне исчезновения поехал на рыбалку в соседний город Васильевка.

Следователи открыли уголовное производство по ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины после заявления родственников Панова о его похищении.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua