Панова посадили под арест в Крыму на 2 месяца

Четверг, 11 августа 2016, 19:18

Киевский райсуд Симферополя на закрытом заседании избрал для жителя Украины Евгения Панова, подозреваемого российскими спецслужбами в организации диверсии в Крыму, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца.

Об этом сообщил источник в суде.

"Панов арестован на два месяца", - сказал он в четверг журналистам.

Как передает корреспондент "Интерфакса", подозреваемого вывели из зала сотрудники правоохранительных органов и посадили его в микроавтобус.

Официальные комментарии представители суда давать отказались, сославшись на то, что журналисты не являются участниками процесса.

По данным источников российского "Интерфакса", статья, которую инкриминируют украинском, звучит так: "приготовление к совершению взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации, совершенные организованной группой".

Ранее Федеральная служба безопасности России обвинила Министерство обороны Украины в подготовке терактов в аннексированном Крыму.

Украинский Генштаб назвал эти заявления провокацией, а президент Петр Порошенко считает их фантазиями России.

По утверждению ФСБ РФ, "одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины". Панов задержан.

Брат Евгения - Игорь Котелянец - считает, что украинца похитили в Запорожской области и вывезли в Крым.

Позже было названо имя еще одного задержанного -  Андрея Захтия.

powered by lun.ua