Обращение ВР: Россия начинает новый виток агрессии

Пятница, 12 августа 2016, 01:40

Верховная Рада обратились к странам-членам Евросоюза, США, Канаде и Японии и в комитет по иностранным делам Европарламента с призывом повлиять на РФ во избежание новой волны агрессии на фоне последних событий в Крыму.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Российские спецслужбы в очередной раз совершили преступление, похитив гражданина Украины с территории Украины с целью фабрикации против него "доказательств преступления" (речь идет о Евгении Панове, задержанном в Крыму - ИФ). В этом контексте хотелось бы напомнить о том, что Россия продолжает удерживать более сорока украинских политических заключенных, стали жертвой агрессивной политики официального Кремля", - говорится в обращении, подписанном первым заместителем спикера парламента Ириной Геращенко, первым замглавы комитета по вопросам европейской интеграции Марией Ионовой и руководителем комитета по иностранным делам Анной Гопко.

В обращении указано: "Сегодня государство-оккупант ищет пути для переложения на Украину и ее международных партнеров ответственности за свои деструктивные действия, а также создает искусственные предпосылки для дальнейшего обострения военного противостояния. Убеждены, что подобные действия российского руководства несут прямую угрозу не только для Украины, но и для Европы и всего мира".

В профильных комитетах призывают коллег-парламентариев к немедленному принятию всех возможных политико-дипломатических мер для того, "чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины, а также избежать окончательного срыва Кремлем Минского процесса".

Как сообщалось, Федеральная служба безопасности России обвинила Министерство обороны Украины в подготовке терактов в аннексированном Крыму.

Украинский Генштаб назвал эти заявления провокацией, а президент Петр Порошенко считает их фантазиями России.

По утверждению ФСБ РФ, "одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины". 

Брат Евгения - Игорь Котелянец - считает, что украинца похитили в Запорожской области и вывезли в Крым.

Позже было названо имя еще одного задержанного -  Андрея Захтия.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua