Вторым арестованным в Крыму "диверсантом" оказался прораб из Евпатории

26657 просмотров
Пятница, 12 августа 2016, 00:20

Еще одним задержанным ФСБ так называемым "диверсантом из ГУР" оказался уроженец Львовской области, житель Евпатории, работавший в строительной сфере.

Об этом идет речь в сообщении на странице Крымской правозащитной группы в facebook.

41-летний Захтей Андрей Романович родом из города Борислав Львовской области, где на него в 2006 году было зарегистрировано частное предприятие "Евро-пластстрой".

На его Facebook-странице указано, что сейчас он живет в Евпатории. Судя по всему, в последнее время он не находил работу в Крыму - его резюме размещено на сайтах по поиску строительных работы Москве и Подмосковье.

"Выполняем ремонты квартир и помещений, металлоконструкции, строительство АЗС в Москве и области. Есть стаж работы нач. строительного участка, прорабом, мастером отделочных работ. Проживаю в Одинцово. Принимаем заказы в Крыму", - говорится в объявлении о поиске работы на сайте "Поиск мастера.ру".

Судя по опубликованным фотографиям, а также указанным под ними геотегам, Захтей последнее время, действительно, был на заработках в России и проживал в Одинцово.

В социальной сети Вконтакте на своей странице Захтей указал, что занимается "помощью в оформлении российского гражданства для жителей ближнего зарубежья и стран бывшего СССР".

Андрей Захтей женился в 2015 году, у него есть маленький ребенок.

Как сообщалось, Министерство иностранных дел России заявило, что, кроме Евгения Панова, в Крыму арестован человек по имени Андрей Захтий.

Ранее Федеральная служба безопасности России обвинила Министерство обороны Украины в подготовке терактов в аннексированном Крыму.

Украинский Генштаб назвал эти заявления провокацией, а президент Петр Порошенко считает их фантазиями России.

По утверждению ФСБ РФ, "одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины". Панов задержан.

Брат Евгения - Игорь Котелянец - считает, что украинца похитили в Запорожской области и вывезли в Крым.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua