Онищенко считает, что ГПУ не сможет добиться его экстрадиции

4847 просмотров
Пятница, 12 августа 2016, 05:17

Сбежавший в Лондон народный депутат Александр Онищенко, объявленный во всеукраинский розыск, уверен, что для британской юрисдикции у ГПУ не достаточно оснований для его выдачи Украине.

Об этом он написал на своей странице в facebook.

"Нажать", "надавить" на британскую юрисдикцию у господина прокурора не выйдет никак", - написал он. 

Онищенко также заявил, что не уклоняется от встречи со следователями ГПУ, но согласен сотрудничать с ними только в Лондоне.

Ранее в Генпрокуратуре сообщали, что подозреваемый в хищении госсобственности депутат группы "Воля народа" Онищенко может выехать из Лондона в Россию, в связи с тем, что экстрадировать его из РФ будет сложнее.

Как известно, во вторник Соломенский райсуд Киева разрешил задержание и арест Онищенко.

11 августа украинское бюро Интерпола получило материалы для объявления в международный розыск депутата Александра Онищенко и планирует передать их в Интерпол.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что экстрадиция Онищенка зависит от того, сможет ли НАБУ и САП убедить лондонский суд в достаточности доказательств.

Также Луценко добавил, что как только Онищенко будет объявлен в международный розыск, бюро Интерпола выставляет "красную карточку" на задержание по всем странам мира. 

Ранее сообщалось, что Онищенко находится в Лондоне, откуда планирует судиться с украинскими правоохранителями.

Его и ряд подельников обвиняют в незаконном присвоении средств государственной компании "Укргазвыдобування" и нанесении государству ущерба на сумму 1,6 млрд долларов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua