Активистов, ехавших на суд к Чийгозу, остановили силовики

2437 просмотров
Пятница, 12 августа 2016, 12:32

В оккупированном Крыму в пятницу продолжается слушание дела против заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза. Активистов, ехавших на суд, остановили силовики с оружием.

Об этом на своей странице в facebook сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

"Сегодня утром hоссийские военные остановили машину с нашими активистами, которые выехали из села Урожайное Советского района в Симферополь на суд Ахтема Чийгоза", - написал он.

"Мы выехали из села, как вдруг нам дорогу перегородил Камаз, а по обочинам дороги лежали автоматчики. Нас заставили выйти из машины, забрали телефоны и проверили документы. И все это под дулами автоматов", - рассказали активисты.

Сейчас они направляются в Симферополь.

По словам адвоката Чийгоза Николая Полозова, судьи отказались удовлетворить ходатайство защиты об обеспечении трансляции судебного заседания.

Как сообщалось, суд оставил заместителя председателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза под стражей до 8 октября.

Как известно, после аннексии Крыма Россией на полуострове начали судить крымскотатарских активистов, участвовавших в митинге сторонников территориальной целостности Украины, которым противостояли активисты партии "Русское единство", которой руководил Сергей Аксенов.

Подробнее о деле Ахтема Чейгоза читайте в статье: "Свободу Ахтему Чийгозу. Что известно о деле крымскотатарского узника".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua