Геращенко: Захтий – скорее агент ФСБ, чем украинских спецслужб

Пятница, 12 августа 2016, 13:12

Андрей Захтий, которого Россия выдает за украинского диверсанта, – это антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке "Зая".

Это выяснили журналисты сайта "Миротворец", изучив персональные данные Захтия по открытым источникам, пишет депутат и член коллегии МВД Украины Антон Геращенко.

"Оказалось, что это банальный антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке "Зая". Он был осужден в 1998 году на 6,5 лет лишения свободы за грабеж совершенный группой лиц", – сообщил парламентарий в Facebook.

"Отсидел четыре года в Львовской исправительной колонии номер 40, но на путь исправления не стал. Затем был повторно привлечен к уголовной ответственности в 2008 году за мошенничество, подделку документов и ряд других преступлений, однако отделался удивительно легко – судимостью и небольшим штрафом" – добавил Геращенко.

По его данным, в 2011 году "Зая" набрал долгов в родном городе Бориславе Львовской области и "сбежал от кредиторов" в Москву.

"Затем перебрался в Евпаторию, где жил до сих пор", – отметил Геращенко.

"Во время Майдана "Зая", как среднестатистический ватник, постил у себя во "ВКонтакте" антиукраинские лозунги. Все его художества задокументированны в базах данных ИА "Миротворец", – написал он.

"В общем, если "Зая" и агент, то точно не украинских спецслужб. Скорее всего, его используют как "консерву" агенты ФСБ", – заявил Геращенко.

Накануне Министерство иностранных дел России заявило, что, кроме Евгения Панова, по подозрению в подготовке терактов в Крыму задержали Андрея Захтия. Он оказался строителем из Евпатории, уроженцем Львовской области.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua