Суд по "Торнадо" перенесен. Одного из подозреваемых забрала "скорая"

Вторник, 16 августа 2016, 13:12

Оболонский районный суд Киева перенес заседание по делу роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" на 23 августа.

Об этом журналистам сообщил адвокат "торнадовцев" Владимир Якимов.

Он пояснил, что судебное заседание во вторник так и не началось.

"Адвокатов сегодня в зал не запустили. Мы не знали, почему нас не пускают... Потом нас вызвал судья и объявил, что заседание перенесено на 23 число в связи с тем, что вызвали скорую помощь", – сказал он.

Он пояснил, что один из обвиняемых был госпитализирован.

"Мне не сказали точно, кажется это Гульчук. У него там, не дай Бог, подозрение на внутреннее кровотечение", – добавил адвокат.

В то же время, как пояснила пресс-секретарь Оболонского районного суда Инна Свинаренко, один обвиняемый был госпитализирован в больницу скорой помощи и если диагноз будет подтвержден, то заседание суда будет отложено до 23 августа.

Она, однако, отметила, что "если диагноз не подтвердится и данное лицо не будет госпитализировано, заседание продолжится в среду (17 августа в 11:30 - ред.)", – передает "Укринформ".

Как сообщалось, Оболонский районный суд Киева объявил 16 августа нерабочим днем ​​на заседании по делу роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо".

"В связи с сообщениями о возможности блокирования работы суда для обеспечения безопасности как посетителей, так и работников суда, вторник, 16 августе, объявлен распоряжением председателя суда нерабочим днем", – пояснила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

Как известно, в Оболонском районном суде Киева идет процесс в уголовном производстве относительно командира роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" ГУМВД Украины в Луганской области Руслана Онищенко, а также 11 бойцов роты по обвинению в совершении ряда преступлений в составе преступной организации, в том числе тяжких и особо тяжких.

Заседание суда неоднократно срывали сторонники "торнадовцев".

В частности полиция объявила о подозрении трем активным участникам событий у Оболонского райсуда Киева 2 августа, где произошли драки между правоохранителями и активистами добровольческих батальонов.

Генпрокуратура также обнародовала видеозапись судебных заседаний над 11 бывшими бойцами расформированного батальона МВД "Торнадо" и над его экс-командиром.

Роман Кравец, Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua