Внедорожник скандального прокурора Суса записан на его бабушку

14694 просмотра
Вторник, 16 августа 2016, 17:09

Автомобиль Audi Q7 с номерами ВХ 9125 ВМ, на котором ездит следователь Генпрокуратуры Дмитрий Сус, принадлежит жительнице города Хмельницкий Марии Юрчик 1930 года рождения.

Это свидетельствует ответ из реестра владельцев автотранспортных средств МВД, полученная журналистами программы "Наші гроші".

85-летняя Мария Юрчик стала обладательницей этого кроссовера в июне 2015 года.

 

Программа отмечает, что Мария Ивановна Юрчик является родственницей (вероятно, бабушкой) Суса, который входит в департамента ГПУ по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

Один из адресов регистрации Марии Юрчик – это квартира в Хмельницком по улице Завадского, 5. Эту квартиру указывали как место проживания отец Дмитрия Суса, 57-летний Николай Сус, а также 53-летняя Людмила Николаевна Сус (вероятно, мать следователя). Квартира принадлежит именно ей.

Такая Audi Q7 стоит на вторичном рынке $35-40 тысяч (875 тысяч – 1 млн грн.)

Заработная плата Дмитрия Суса в ГПУ, по его словам, составляет около 300 тысяч гривен в год. В 2013 году Сус заработал в органах прокуратуры только 114 тысяч грн.

Как известно, департамент ГПУ, в котором работает Сус, назвают "департамент Кононенко-Грановского", по фамилиям депутатов от БПП Игоря Кононенко и Александра Грановского, которым приписывают влияние на это подразделение ГПУ.

В конце прошлой неделе произошло столкновение между сотрудниками ГПУ и детективами Национального антикоррупционного бюро, которые осуществляли наружное наблюдение за Сусом.

В ГПУ заявили, что слежка была незаконной, в то время как НАБУ утверждают, что имели на это решение суда.

Также в НАБУ заявили, что следователи ГПУ задержали их детективов, незаконно удерживали и пытали их в течение многих часов. Вечером сам Сус отвез их к зданию НАБУ.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua