"Свобода" фигурирует в "черной кассе" ПР – партия отрицает связь

Пятница, 19 августа 2016, 11:15

Партия ВО "Свобода" фигурирует в списке реципиентов в "черной кассе" Партии регионов.

Это следует из документов "амбарных книг ПР", оказавшихся в распоряжении УП.

В имеющихся в нашем распоряжении файлах есть платеж в размере 200 тысяч долларов от 4 ноября 2010 года за подписью регионала Виталия Калюжного. Платеж сопровождается таким описанием – "ВО "Свобода" (комиссии)".

 

В то же время в партии "Свобода" заявили, что считают необоснованными и неподтвержденными заявления народного депутата Сергея Лещенко о якобы выделении политической силе денег из теневой кассы "Партии регионов".

"То о чем он заявляет, пусть опубликует, потом будем разговаривать. Но, думаю, ему это вряд ли удастся. Слова господина Лещенко комментировать – себя не уважать", – заявил в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" глава секретариата ВО "Свобода" Александр Мирный.

При этом он усомнился в подлинности обнародованной Лещенко копии страницы из "амбарной книги" Партии регионов, где есть информация о якобы выделении денег "Свободе".

"Если Вы хотите от меня подтверждения или опровержения этой информации, я вряд ли смогу это сделать. Во-первых, я не понимаю, о чем идет речь. Лещенко что-то имеет на руках или нет, у меня этого точно нет. Если бы "Свободу" финансировала любая другая, властная структура или кто-то из бизнесменов, у "Свободы" было бы намного больше возможностей себя разрекламировать", – заявил Мирный.

Подробнее о новых фактах в деле "черной бухгалтерии ПР" читайте в материале УП

"Рукописи не горят. Пол Манафорт в теневой бухгалтерии партии Януковича".



powered by lun.ua