ГПУ передала в МИД ходатайство об экстрадиции Каськива из Панамы

Воскресенье, 21 августа 2016, 00:03

Генпрокуратура передала МИД для направления в Панаму ходатайство об экстрадиции экс-главы Госагентства по инвестициям и управлению нацпроектам Владислава Каськива.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Евгений Енин в эфире канала "112 Украина".

"Буквально в первый же день после задержания Каськива мы проинформировали в срочном порядке компетентные органы Республики Панама о том, что у нас есть уголовное производство в отношении Каськива, о том, что мы обратимся в ближайшее время с просьбой о его экстрадиции", - напомнил он.

"И могу вас проинформировать, что по состоянию на вчера наше ходатайство о выдаче Каськива уже было передано в Министерство иностранных дел Украины, и теперь уже дипломатическими исполнителями указанные документы будут направлены панамской стороне", - сказал Енин.

По его словам, сейчас Генпрокуратура не имеет достоверной информации о том, какая мера пресечения была избрана Каськиву панамской стороной.

"Мы ходатайствовали о заключении его под стражу. И уже в ближайшие дни, я надеюсь, мы будем знать решение по этому ходатайству", - сказал он.

При этом Енин добавил, что в Генпрокуратуре не берутся говорить о сроках экстрадиции Каськива, потому что с Панамой такая процедура инициируется впервые.

Как известно, ранее в четверг Генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании на территории Республики Панама Каськива за хищение и другие служебные преступления.

25 марта глава МВД Арсен Аваков заявил, что Каськив объявлен в розыск.

В 2012 году Каськив подписал соглашение на 1 млрд долларов с испанской кампанией Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине. Позже испанская сторона заявила, что не знает человека, который от их имени подписал контракт. Выяснилось, что этого человека зовут Хорди Сарда Бонвехи и он является лыжным инструктором

powered by lun.ua