Деканоидзе – полицейским, забывшим о чести: Мы вас достанем и накажем

Четверг, 25 августа 2016, 15:48

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе обещает наказать всех виновных в убийстве жителя Кривого Озера николаевской области.

Об этом она написала на своей странице в Facebook после прибытия на место трагедии.

"Я даю слово, что завершить следствие и наказать виновных - единая позиция НПУ, ГПУ и МВД, никто не будет прикрывать своих", - написала она.

Она также выразила надежду на то, что суд примет соответствующее решение.

Деканоидзе сообщила, что все отделение полиции в Кривом Озере расформировано, приказ об этом уже подписан. "Руководителем отделения будет патрульный полицейский, командир роты из Николаева - Александр Горпинич", - написала она. При этом глава Нацполиции назвала недопустимыми попытки разгромить отделение полиции в Кривом Озере, которые были в среду, 24 августа.

"Обращаюсь к тем сотрудникам Национальной полиции Украины, которые забыли что такое честь. Мы вас достанем, а когда достанем, накажем вас и ваших руководителей", - написала Деканоидзе.

Как известно, в ночь на 24 августа 2016 года в Кривом Озере полицейские убили мужчину при задержании.

По информации органов прокуратуры непосредственно к инциденту причастны трое сотрудников полиции. Всего в деле фигурируют фамилии шести. Троим из них просят избрать исключительную меру пресечения - арест без права внесения залога.

В июле в регионе сменили областного прокурора Николаевщины и руководителей силовых структур из-за коррупционного скандала с участием заместителя николаевского губернатора Николая Романчука.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua