ГПУ: Каськив может успеть посидеть еще и в панамской тюрьме

Четверг, 25 августа 2016, 22:49

Заместитель генпрокурора Евгений Енин заявляет, что с экстрадицией экс-руководителя Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Владислава Каськива могут возникнуть проблемы.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

"В вопросе экстрадиции Каськива в Украину может возникнуть одна неожиданная проблемка – у него есть шансы перед украинской тюрьмой попасть в панамскую. Деталей обнародовать не буду - тайна следствия", - сообщил Енин.

Как известно, 18 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании на территории Республики Панама Каськива за хищение и другие служебные преступления.

Генпрокуратура уже передала МИД для направления в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива.

В то же кремя ночью 25 августа экс-руководитель Госагентства по вопросам привлечения инвестиций Януковиче заявил в своем блоге, что не был ни арестован, ни задержан. Он также обнародовал свое фото с полицейским.

После этого пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган подчеркнула, что Каськив находится под контролем панамской власти. "Панама должна его депортировать. Посол в Мексике сейчас этим активно занимается. Об аресте речи и не было, говорилось о задержании при попытке пересечения границы", - пояснила она.

25 марта глава МВД Арсен Аваков заявил, что Каськив объявлен в розыск.

В 2012 году Каськив подписал соглашение на 1 млрд долларов с испанской кампанией Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине. Позже испанская сторона заявила, что не знает человека, который от их имени подписал контракт. Выяснилось, что этого человека зовут Хорди Сарда Бонвехи и он является лыжным инструктором

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua