Гончаренко просит расследовать участие Скорика в попытке захвата облсовета Одессы

7145 просмотров
Четверг, 25 августа 2016, 23:40

Службу безопасности Украины и Генпрокуратуру просят расследовать факт участия нардепа из фракции "Оппозиционный блок" Николая Скорика в попытке захвата Одесского областного совета в марте 2014 года.

Соответствующие депутатские запросы подал нардеп от БПП Алексей Гончаренко.

"Сегодня я подал депутатский запрос в СБУ и Генеральную прокуратуру на расследование сепаратистского заговора в марте 2014 и фактам причастности и сотрудничества со страной-агрессором бывшего председателя Одесского облсовета Николая Скорика", - сообщил он на своей Фейсбук-странице.

Он напомнил, что 22 августа Военная прокуратура Украины опубликовала разговоры советника президента России Сергея Глазьева с Кириллом Фроловым, в которых Глазьев давал указания сепаратистам по захвату Одесского облсовета.

"После многочисленных "народных" волнений должен был состояться захват Облсовета и "голосование" под диктовку Кремля. Внеочередное заседание облсовета было инициировано Николаем Скориком, который вынес на рассмотрение только один вопрос "О положении в стране". Вопрос был вынесен абсолютно незаконно, поскольку не в компетенции областных советов рассматривать подобные вопросы. Это дает все основания предполагать, что Скорик также был одним из исполнителей сценария, надиктованного по телефону из Москвы", - заявил Гончаренко.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua