ГПУ задержала экс-регионала - фигуранта "дела Ефремова"

Воскресенье, 7 августа 2016, 16:36

Генпрокуратура задержала экс-нардепа от Партии регионов, фигуранта "дела Ефремова" Владимира Медяника.

Об этом 7 августа сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"В рамках дела Александра Ефремова ГПУ задержала следующего фигуранта - экс-нардепа ПР Владимира Медяника. В понедельник в 9:00 Печерский суд рассмотрит ходатайство Генпрокуратуры о его аресте", - сообщил он.

Позже в ГПУ уточнили, что Медяник подозревается в совершении ряда уголовных преступлений.

"В совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины в нарушение Конституции, что привело к гибели людей и другим тяжким последствиям по ст. 110 ч.3 УК и в совершении организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ст. 258-3 ч.1 УК", - сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

По данным ГПУ, 8 августа в 13:30 состоится заседание Апелляционного суда по делу об аресте Александра Ефремова.

Как известно, Владимир Медяник был нардепом от ПР с 2012 по 2014 год.

5 августа следователи пытались вручить экс-регионалу сообщение о подозрении, ему инкриминируют посягательство на территориальную целостность Украины.

Следователи прибыли в киевскую квартиру на ул.Кропивницкого д. 10, где проживает экс-нардеп, однако его по указанному адресу не было.

Как сообщил адвокат Медяника Евгений Солодко (также защищает экс-регионала Александра Ефремова), сообщение о подозрении выписали в адрес ул. Крещатик, 27-Б, кв. 14, а следователи пришли по адресу улица Кропивницкого, 10, квартира 21. По его словам, правовых оснований для проникновения в квартиру нет.

Как известно, 30 июля экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов был задержан в аэропорту "Борисполь" в самолете сообщением Киев - Вена по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

1 августа Ефремов по решению суда взят под стражу сроком на 60 суток.

Украинская правда

powered by lun.ua