Луганские боевики приведены в полную боевую готовность - разведка

Воскресенье, 7 августа 2016, 16:34

В связи с покушением на главу "ЛНР" Игоря Плотницкого луганские боевики приведены в высшую степень боевой готовности.

Об этом сообщает в воскресенье Главное управление разведки Минобороны.

"В связи с покушением на Плотницкого противником проводятся контрдиверсионные мероприятия и приведены в высшую степень боевой готовности соединения и воинские части 2 АК (Луганск) Центра территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным разведки, продолжается ротация передовых подразделений, пополнение боеприпасов и осуществляется разведка переднего края сил АТО на Славянском и Донецком направлениях.

На Славянском направлении в районе н.п. Доломитное проведена ротация личного состава 1 мотострелкового батальона 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

С целью сокрытия от Миссии ОБСЕ, перебрасывание на передовые позиции боевой техники, запрещенной минскими договоренностями, осуществляется в ночное время, утверждают в разведке.

На Донецком направлении пополнен боекомплект передовых подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ. К воздушной разведке привлекались два беспилотных летательных аппарата из состава отдельной роты БПЛА (Донецк) 1 АК ВС РФ.

Украинской стороной предоставлена информация представителям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ о наличии танков, самоходных артиллерийских установок, артиллерийских систем калибром более 100 и 122-мм, ракетных систем залпового огня "Град" в районах н.п. Бугаевка, Макеевка, Первомайск, Горловка, Донецк и Безымянное.

Сообщается также, что в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ идет подготовка к "танковому биатлону", запланированному с 15 августа.

"В настоящее время осуществляется отбор танковых экипажей. В то же время, при подготовке мероприятия противник столкнулся с проблемами, связанными с неудовлетворительным техническим состоянием военной техники и нехваткой ГСМ", - говорится в сообщении.

В связи с этим, командованиями армейских корпусов поданы заявки в Центр территориальных войск (Новочеркасск) Южного военного округа (Ростов-на-Дону) ВС РФ на дополнительную поставку вооружения, материально-технических средств и горючего сверх определенного лимита.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!