Взятки в Киевской ОГА: зампредседателя назначили залог 1 млн

Понедельник, 12 сентября 2016, 16:02
Киевская ОГА

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения для подозреваемого в получении 200 тысяч гривен взятки заместителя председателя Киевской областной государственной администрации Игоря Любко в виде залога в размере 1 млн гривен.

Об этом сообщают в понедельник "Українські новини", ссылаясь на источник в Генпрокуратуре.

Для второго подозреваемого – начальника управления обладминистрации суд избрал меру пресечения в виде ареста на 60 дней и назначил залог в размере 1 миллиона гривен.

Сообщается, что Генпрокуратура не согласна с таким решением и будет его обжаловать.

Как сообщалось, Любко вину отрицает и просит председателя обладминистрации отстранить его от выполнения обязанностей на время расследования.

Он подозревается в том, что при участии начальника управления департамента здравоохранения Киевской обладминистрации Юрия Пуденко получил взятку в размере 200 тысяч гривен от своей подчиненной за подписание распоряжения об ее увольнении с формулировкой, не влияющей на дальнейшее трудоустройство.

В субботу на сайте президента Украины был опубликован указ об освобождении Мельничука с должности главы КОДА.

Национальная полиция в понедельник заявила об отсутствии уголовного производства против бывшего председателя Киевской областной государственной администрации Мельничука.



powered by lun.ua