Следствие назвало дом, из которого могли подорвать машину Шеремета

13612 просмотров
Вторник, 13 сентября 2016, 16:36

Подрыв автомобиля журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета 20 июля мог быть осуществлен из заброшенного дома по адресу улица Ивана Франко, 17.

Это следует из решения Печерского суда от 1 сентября, к которому 18 августа обратился следователь по этому делу с просьбой предоставить разрешение на осмотр в этом доме.

В документе говорится, что этот дом находится в месте, с которого удобно одновременно наблюдать и за припаркованными автомобилями рядом с домом Шеремета, и за перекрестком улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого, где произошел взрыв.

"Из указанного места злоумышленнику наиболее удобно дистанционно подорвать взрывное устройство, оставаясь незаметным", – сказано в решении.

 

Суд предоставил следствию разрешение на осмотр дома.

 

Как известно, один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет трагически погиб утром 20 июля в результате взрыва авто руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность. Следствие рассматривает четыре версии. 

1 сентября УП стало известно, что Печерский райсуд Киева затягивает рассмотрение ходатайств о предоставлении доступа к телефонным разговорам по делу убийства Шеремета.

Полиция пока не задержала убийц.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua