Футболисты Курченко пойдут под суд из-за коррупции

Среда, 14 сентября 2016, 11:49

Игроки харьковского молодежного футбольного клуба "Металлист U-21" обеспечивали победу соперникам за вознаграждение в размере от 8 до 20 тысяч долларов США за один матч.

Как сообщает МВД, это установило расследование Департамента защиты экономики Нацполиции и Генпрокуратура.

"По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 354 Уголовного кодекса Украины (Подкуп работника предприятия, учреждения или организации). Дело направлено в суд", – заявили в ведомстве.

Правоохранители задокументировали несколько фактов получения игроками харьковского футбольного клуба "Металлист U-21" неправомерной выгоды. В частности, те получили "гонорар" за проигрыш команде "Волынь U-21" (г. Луцк) 6 августа 2015 года. Матч закончился со счетом – 2:6.

"За один матч с фиксированным результатом игроки ФК "Металлист U-21" получали от 8 до 20 тысяч долларов США", – добавили в полиции.

Сейчас двум игрокам футбольного клуба сообщено о подозрении, материалы направлены в суд.

"За "слив" футбольного матча им грозит штраф от 8,5 до 12,75 (вероятно, тысяч – ред.) гривен или общественные работы на срок от 180 до 240 часов, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок", – заявили в ведомстве.

МВД добавляет, что это первый случай в Украине, когда на скамье подсудимых окажутся игроки известного футбольного клуба.

"Работники Департамента защиты экономики Нацполиции и следователи ГПУ приложили максимум усилий, чтобы причастные к "футбольного бизнеса" лица понесли наказание. Также установлены личности организаторов. Они, как и "продажные" футболисты, будут отвечать за "организацию" необходимого счета матчей", – говорится в сообщении.

Как известно, клуб "Металлист" принадлежит олигарху-беглецу Сергею Курченко, который считался "кошельком Януковича".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!