Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Полиция не разглашает лишней информации по делу Шеремета

Среда, 14 сентября 2016, 15:59

Нацполиция не разглашает лишней информации по делу убийства одного из руководителей УП Павла Шеремета, чтобы не навредить следствию.

Об этом в среду заявила председатель Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

"Давайте договоримся. Первое, я уже об этом все говорила, что серьезного прорыва у нас нет. Если будет такой прорыв, это моя заинтересованность и всей правоохранительной системы, это дело чести не только моя - мы скажем, что обнаружили преступников", - сказала она.

"Второе, у нас очень большая рутинная работа, которую мы делаем, это и обследования территории, и несколько тысяч терабайт видео, которое мы должны пересмотреть, этот опрос нескольких десятков человек", - отметила Деканоидзе.

В то же время она заявила, что выступает против преждевременного распространения информации.

Как известно, один из руководителей "Украинской правды" Павел Шеремет трагически погиб утром 20 июля в результате взрыва авто руководителя издания Алены Притулы, в котором он находился.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность. Следствие рассматривает четыре версии. 

1 сентября УП стало известно, что Печерский райсуд Киева затягивает рассмотрение ходатайств о предоставлении доступа к телефонным разговорам по делу убийства Шеремета.

Полиция пока не задержала убийц.

Роман Кравец, УП

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: