Кернес не исключает, что к делам против него причастен Аваков

f 5332 просмотра 4b9
Четверг, 15 сентября 2016, 10:32

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что земельное дело, по которому в четверг проводятся обыски, выгодно министру внутренних дел Арсену Авакову.

Об этом Кернес заявил в комментарии 112 канала.

"На одном из каналов я слышал сегодня комментарий Шкиряка, такой приподнятый, наверное это выгодно тому же Авакову, который занимается в основном местью в отношении меня", - сказал Кернес.

"Дело придумал Антон Геращенко", - добавил он.

21c
99b

Кернес отметил, что при обыске в гостинице Националь, где он проживает, силовики искали документы, электронные носители, информацию, связанную с выделением земельных участков 2008-2010.

"Хочу обратить внимание, что выделение земли - это исключительная компетенция горсовета. Никто ее не может заменить. Земли выделял горсовет, коллегиально, это не решение Кернеса или Добкина", - отметил он.

Кернес добавил, что по состоянию на 13:25 он прибыл в здание горсовета.

Он также добавил, что обыски в горсовете проводятся у директора юрдепартамента горсовета Владимира Коваленко и в местном управлении земельных ресурсов, которое размещено в здании горсовета.

Как известно, Арсен Аваков родом из Харькова. У Авакова с Кернесом очень давний конфликт.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в Харькове с самого утра продолжаются обыски в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу и матери депутата Добкина.

Обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн.

Фигурантами земельных махинаций указываются экс-мэр Харькова (2006-2010 годы) Михаил Добкин, нынешний мэр Харькова Геннадий Кернес, директор юрдепартамента Харьковского горсовета Владимир Коваленко, главный архитектор Харькова Чечельницкий и бывший руководитель харьковского управления Госкомзема Юрий Санин.

Оксана Коваленко УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

3cc

powered by lun.ua 109
29a