Гройсман пообещал в 2017-м борьбу с бандитизмом и рекетом

Воскресенье, 18 сентября 2016, 22:07

Власть сконцентрирует усилия на поддержке уголовного розыска и борьбы с бандитизмом в стране.

Об этом в эфире телеканала "1+1" 18 сентября заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя ситуацию в смт.Затока в Одесской области.

"Мы поддерживаем уголовный розыск в стране, потому что надо бороться с коррупцией, надо бороться с коррупционерами, но надо бороться и с бандитизмом, с тем, кто может грабить, убивать и калечить людей", - отметил он.

Гройсман добавил, что борьба с бандитизмом - "один из приоритетов работы правительства".

"Мы будем абсолютно нетерпимы по отношению к разбоев, грабежей, рэкета. Спортсмены должны заниматься спортом, а не заниматься тем, чтобы блокировать работу органов власти - это вызов всей правоохранительной системе", - подчеркнул Гройсман.

Также он добавил, что до конца сентября при Кабинете министров Украины будет завершен процесс создания Офиса сопровождения инвестиций.

"Офис сопровождения инвестиций будет сотрудничать с местными властями в вопросе защиты инвесторов", - пояснил он и отметил, что случаи, когда в смт.Затока, где Украина потеряла возможность работы с эстонским инвестором из-за коррупции и уголовной составляющей на местах, "будут обязательно в поле зрения этого Офиса".

"Будем сопровождать все - от села до области, работать с главами администраций, мэрами городов, сельскими головами, чтобы сделать инвестицию успешной", - добавил глава правительства.

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua