Члена ВСЮ Гречковского, пойманного на взятке, не отстранили от должности

Четверг, 22 сентября 2016, 13:32

Высший совет юстиции отказался отстранить от должности своего члена Павла Гречковского, которого подозревают в вымогательстве взятки в полмиллиона долларов.

Такое решение комиссия огласила после рассмотрения соответствующего обращения ГПУ.

ВСЮ решил "обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой предоставить доказательства, свидетельствующие о нарушении Гречкивским П.М. присяги члена Высшего совета юстиции и принять к сведению обращение Гречковского П.М., объявлено на заседании Высшего совета юстиции".

Высший совет юстиции также решил проверить данные, предоставленные Генпрокуратурой в отношении Гречковского.

В свою очередь Центр противодействия коррупции напомнил, что Гречковский, который неоднократно демонстрировал склонность к роскоши, требовал закрыть доступ к ряду разделов деклараций чиновников.

Как известно, генпрокурор Юрий Луценко в среду заявил, что член ВСЮ требовал деньги за незаконное влияние на судебное решение.

"Задержан посредник – арбитражный управляющий Минюста, который в сговоре с членом ВСЮ получил 150 тыс. долл." – написал он в Facebook.

Подозреваемый член ВСЮ вызван в ГПУ.

Ранее сообщалось, что Гречковский и заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Артур Емельянов являются совладельцами заповедной земли на Жуковом острове в Киеве.

Также известно, что подозреваемый член ВСЮ близок к нардепу БПП Александру Грановскому и занимался вопросами, связанными с Хозсудом.

Украинская правда



powered by lun.ua