Киев считает неприемлемой позицию Нидерландов по соглашению об ассоциации

Пятница, 23 сентября 2016, 11:37

Правительство считает неприемлемым заявление Нидерландов, что страна вряд ли ратифицирует соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом сказала вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, отвечая на вопросы в парламенте в пятницу.

"Досадно слышать такую ​​позицию премьер-министра Нидерландов, когда на данный момент правительство не готово взять ответственность за свое предыдущее решение, которое было принято в июле 2015 года вместе с парламентом, когда были закончены полностью ратификационные процедуры по соглашению об ассоциации", – сказала она.

"А сейчас принимается во внимание совещательный референдум, мнение 20% населения Нидерландов, которые сейчас влияют на то, что Украина может стать заложником такого голосования", – добавила Климпуш-Цинцадзе.

По словам вице-премьера, правительство продолжает работать с руководством всех стран-членов Европейского Союза и считает неприемлемой такую ​​позицию Нидерландов.

"Мы считаем, что нам нужно получить ратификацию Нидерландов, возможно с указанием особой позиции", – сказала Климпуш-Цинцадзе.

По ее словам, ратификация соглашения об ассоциации – в интересах как украинского так и голландского народов.

"Продолжаем работать", – отметила вице-премьер.

Как известно, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте накануне заявил, что, несмотря на многомесячные дипломатические усилия, его страна вряд ли ратифицирует соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом после того, как большинство голландцев высказались против ратификации на референдуме в апреле 2016 года.

Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua